Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
баклажановый, пикантный
Ингридиенты:
- баклажан-1 средний
- кинза-1/2 пучка
- болгарский перец-1/4 шт.
- оливковое масло-2 ст.л.
- лук-порей -несколько колечек
- семена кунжута- 2 ст.л.
- соус терияки
- соль,черный перец
Похожее блюдо:
Пряные маринованные баклажаны с имбирем
Способ приготовления:
- Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.
- Затем баклажаны моем холодной водой,обсушиваем.Складываем в миску,поливаем соусом терияки,перемешиваем и оставляем на 5 мин.
- Далее нам понадобиться гриль.Я использовала домашний,но предпочтительно,конечно,уличный гриль.
- Гриль разогреваем,выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.Баклажаны должны быть мягкими,но не разваливаться на кусочки.Аккуратно снимаем с гриля,остужаем и нарезаем средними кусочками.
- Болгарский перец натираем на средней терке,выделяющимся соком поливаем баклажаны.Часть кинзы мелко нарезаем,часть оставляем для украшения. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
- Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки(по вашему вкусу),оливковым маслом,посыпаем кунжутом,добавляем натертый перец,кинзу,лук-порей,солим,перчим и аккуратно перемешиваем.
- На тарелку выкладываем баклажаны,украшаем кинзой и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!