пампушки к борщу ,рецепт для Мары
Изображение:
Вкусы:
специфический
Ингридиенты:
- Мука 3 стакана,
- 1 стакан воды,
- дрожжи 10-15г.,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
- Для смазывания: 1 яйцо,
- масло растительное.
- Чесночный соус для пампушек
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. кипяченой холодной воды,
- соль 0,5 ч.л.
Похожее блюдо:
Пшенично - Ржаной хлеб ( вариант)
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в стакане теплой воды.
- В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
- Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
- На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
- Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
- Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
- Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
- Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
- Печь в горячей духовке 20-25 минут.
- Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
- Растереть чеснок с солью.
- Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
- По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
- В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем