Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » пампушки к борщу ,рецепт для Мары

пампушки к борщу ,рецепт для Мары

Изображение:

Вкусы:
специфический

Ингридиенты:

  • Мука 3 стакана,
  • 1 стакан воды,
  • дрожжи 10-15г.,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.
  • Для смазывания: 1 яйцо,
  • масло растительное.
  • Чесночный соус для пампушек
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. кипяченой холодной воды,
  • соль 0,5 ч.л.

Похожее блюдо:
Творожно-дрожжевое тесто . Сырные булки.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в стакане теплой воды.
  • В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
  • Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
  • На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
  • Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
  • Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
  • Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
  • Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
  • Печь в горячей духовке 20-25 минут.
  • Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
  • Растереть чеснок с солью.
  • Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
  • По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
  • В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем