Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1)корж:
- -4яйца
- 200гр сахара
- 200гр муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
- чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
- -ванилин
- -изюм.
- 2)корж:
- -4яйца
- -200гр сахара
- -200гр муки+разрыхлитель (сода гашенная)
- 4ч л какао
- грецкие орехи на глаз и вкус.
- Крем:
- -2ст молока
- -3ст л манки
- -300гр мягкого слив масла
- -1,5ст сахара (я сгущенку положила)
Похожее блюдо:
Торт "Пражский полосатый"
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей воде шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.
- Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.
- Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)
- Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.