Баница
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, солененький
Ингридиенты:
- ТАК ВЫГЛЯДИТ ТЕСТО ФИЛЛО
- Продукты:
- 0,5 кг. тесто филло, 125 гр. сливочного масла;
- Начинка: 250-300 гр.брынзы;
- 3 яйца;
- 60-70 гр. растопленного масла;
- 1 стакан кислого молока (йогурт);
- 0,5 стакана газированной воды + 1 яйцо;
Похожее блюдо:
Песочный Наполеон
Способ приготовления:
- Протвень намазать маслом и положить 1 лист теста филло. Сбрызгиваем каждый лист растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку и так – каждый лист. Самый последний - заливаем газированной водой с взбитым яйцом. Острым ножом нарезаем баницу и выпекаем ее 15 минут в сильной, предварительно нагретой духовке. Вынимаем и заливаем остальное масло туда, где мы разрезали ножом. Печем пока баница станет золотистой. Сбрызгиваем холодной водой и накрываем полотенцем.
- Так как у меня нет снимка, я сняла его с интернета.