Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом
Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом
Изображение:
Ингридиенты:
- мидии свежие – 1 кг, 28 штук
- спагетти – 150 г, у меня «Stella» №10, 6'-8'
- масло оливковое – около половины стакана, я использовал «Gusto Fruttato Extra Virgin Olive Oil»
- чеснок – несколько зубчиков
- вино белое – 0,5-1 стакана, у меня было домашнее
- вода морская – около 1 л
- помидоры – 4-6 штук
- перец чили – по вкусу, я кладу немеряно
- петрушка свежая листовая – 1 пучок
Похожее блюдо:
оладушки из икры
Способ приготовления:
- Мой большой друг ara62 предварительно подкинула ролик, в котором положительная итальянская домохозяйка (надо отдать им должное – и ara62, и хозяйке) готовила мидии в домашних условиях с таким большим вкусом, что я воленс-ноленс решил считаться и с итальянскими стереотипами.
- Вылив в сотейник и сильно разогрев великолепное оливковое масло , овкусил его несколькими раздавленными плоскостью ножа зубчиками чеснока. Затем выложил в сотейник мидии и долил их (черно)морскОй водой и изумительным домашним белым вином. Вскипев, моллюски доверчиво открылись, вот тогда я и отделил их от скорлупок. Весь соус слил в отдельно стоящую и до этого момента пустовавшую кастрюлю.
- Всё чаще предпочитаю демократичную петрушку некоторым другим травам. Верхушку пучка порезал крупно, стебельки очень мелко, и именно их всыпал в готовящиеся мидии.
- В кастрюлю с соусом (около 0,5 л) добавил в полтора раза больше (черно)морскОй воды и около 1 литра питьевой, довёл до бурления и закинул примерно 150 г спагетти. Решительно выставил таймер на 3 минуты.
- Так вот – не только весь процесс приготовления блюда был сегодня для меня настоящим праздником, им должно было стать и формирование блюда. И оно состоялось, праздник продолжился.
- Почти сразу после срабатывания таймера переместил пасту в сотейник, последним штрихом добавил к ней оставшуюся крупно порезанную петрушку и подлил ещё оливкового масла. Контрольно размешал и при помощи поварских щипцов оформил красивую тарелку горячего деликатеса: художественно разместил и пасту, и раковины, и самих моллюсков.
- Блюдо получилось исключительно вкусным, хотя готовил именно так впервые. «Глаза боятся – руки делают», как время от времени повторял один очень уважаемый мной человек, прости его Господи.
- От души желаю вам приготовить подобное блюдо. Если удастся, напишИте, пожалуйста. Приятного аппетита!