Сливовый тарт
Изображение:
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, сливовый
Ингридиенты:
- Сах. песок – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко (лучшее кислое) - 1 ст.
- Масло раст. – 70-80 мл.
- Мука
- 1 ч.л.разрыхлителя
- Сливы (у меня были замороженные)
- Масло сливочное – 50-60 г.
Похожее блюдо:
Сметанный пирог с малиной
Способ приготовления:
- Желтки растереть добела с сахаром.
- Добавить молоко, растительное масло – взбивая, добавить муку, до густоты деревенской сметаны.
- Белки взбить с щепоткой соли до густой пены и ввести в смесь.
- В подготовленную форму вылить тесто, сверху выложить сливы (я не размораживала) и посыпать крошкой из сливочного масла и муки.
- Выпекать в духовке при t 160-170гр. минут 35-40 с функцией конвекция.