Долма в ФАСОЛЕВЫХ листьях :)
Изображение:
Ингридиенты:
- Листья фасоли
- Начинка
- Мясной фарш (говядина + свинина)
- Репчатый лук
- Тертая морковь
- Помидор
- Зелень
- Чеснок
- Рис
- Соль, перец
- Соус
- Мацун (йогурт)
- Чеснок
- Соль
Похожее блюдо:
Ленивое жаркое "Осень".
Способ приготовления:
- Следует использовать МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ФАСОЛИ.
- Если есть крупные прожилки, то их срезать.
- Замочить листья фасоли в кипятке на 2 минуты, откинуть на дуршлаг
- Приготовить начинку
- В фарш добавить натертые морковь, чесноки лук, измельченный, очищенный от кожицы помидор, соль, перец, измельченную зелень и рис. Хорошо перемешать
- Начинить фаршем листья так же, как и долму в виноградных листьях
- Залить водой, добавить кусочки сливочного масла и отварить до готовности.
- Подавать с соусом из мацуна и чеснока (мацун+телченый чеснок+соль)