Каталог » Десерты » Другие десерты » Запеканка " Неженка"

Запеканка " Неженка"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно, -, творожный

Ингридиенты:

  • Творог весовой, или творожная масса 1 кг,
  • 2 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • 2 ложки муки или манной крупы,
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.
  • изюм или курага или цукаты,
  • чуть чуть на кончике ножа соды (можно погасить лимонным соком) или разрыхлителя
  • сметана

Похожее блюдо:
персики в медовой обжарке с маскарпоне

Способ приготовления:

  • Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, вмешать муку или манную крупу,
  • добавить разрыхлитель, изюм (или что у вас есть из фруктов, можно даже яблоко),
  • Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпась манкой, выложить подготовленную массу, поверхность запеканки сделать узорным с помощью ложки.
  • Выпекать при температуре 200 гр. 20 минут, подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!