Капуста тушенная с солеными огурчиками
Изображение:
Вкусы:
сладко-соленый
Ингридиенты:
- Я взял:
- Капуста свежая – 1/2 небольшого кочана.
- Огурчики соленные (маринование) – 4 шт.
- Лук – 1 большая головка.
- Соус «Сацебели» - 150гр.
- Томатная юшка от консервированного салата Лече (попались и кусочки перца) – 300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.ложки.
- Раст.масло – 2ст.ложки.
- Зелень.
- Соль, перец.
- И... одну сардельку!
Похожее блюдо:
Украшение для салатов:“Заходи на огонёк“.
Способ приготовления:
- И так!
- Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.
- Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.
- Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.
- В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.
- Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.
- Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.
- Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.