Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маленькие пироженки - канноли

Маленькие пироженки - канноли

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • Кроме того:
  • 1 взбитое яйцо
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпания
  • Для начинки:
  • 300 г «Альмете» без добавок
  • 2 уп. ванильного сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или сока
  • Цедра одного лимона измельченная (обдать кипятком, чтоб убрать горечь)
  • Засахаренной вишни (по 1 - 2 на штучку)
  • 20 г тертого горького шоколада
  • Из данного кол-ва теста у меня выходит 53 каннольки.

Похожее блюдо:
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Способ приготовления:

  • Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать.
  • Для этого нужно:
  • 10 мин - для приготовления теста
  • 2 часа - для его охлаждения
  • 1 час – для раскатать, слепить, пожарить
  • 50 мин – для сделать крем, начинить, украсить.
  • Ура, оставшееся взбитое яичко не пропало даром! :)
  • Рецепт взяла давно из инета, переработала под то, что видела и ела в Италии и теперь готовлю дома и ем с большим удовольствием. :)
  • Итак:
  • Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 2 см. Далее каждый отдельный квадратик еще раскатать до 1мм, но так, чтоб тесто можно было легко отнять от стола и чтоб не было дырочек.
  • Взять трубочки, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. Хорошо склеивайте!
  • Трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.
  • *** Рекомендую, масло сначала раскалить, а затем убрать огонь. Я с 6-ки уменьшаю до 2-ки. Жарятся равномерно, не сгорают. Переворачиваю 1 раз. ***
  • Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть трубочки.
  • Для крема:
  • Украсить засахаренными вишнями. Если ишня крупная - разрезать пополам.
  • Выложить готовые канноли на блюдо, сверху посыпать пудрой.
  • Приятного чаепития!