утка с ягодами

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 800 г филе утки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г черной смородины
  • 50 г красной смородины
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Тефтели с луком.

Способ приготовления:

  • Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
  • Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал развести
  • Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и отжать.
  • Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.
  • Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.