Апельсиновое жаркое
Ингридиенты:
- 300 гр. свинины
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. мёда
- 1 апельсин
- перец,соль-по вкусу
- зелень
Похожее блюдо:
Бифштекс бермудский (Бермудские острова)
Способ приготовления:
- Мясо помыть,обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Выложить в разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжарить.
- Влить 2 ст.л. воды,поперчить и посолить,закрыть крышкой,огонь убавить и тушить 25 минут.
- Апельсин помыть,снять с него цедру и нарезать её тонкой соломкой.
- Залить цедру 80 мл. холодной воды,довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
- Полученный отвар процедить через сито,остудить,добавить муку и тщательно перемешать(чтобы не было комочков).
- Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить апельсин в сковороду с мясом,добавить мёд,смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещё 15 минут.
- Готовое мясо выложить на тарелку,полить соусом,в котором оно тушилось,и подать с зеленью.