Апельсиновое жаркое

Ингридиенты:

  • 300 гр. свинины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 апельсин
  • перец,соль-по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Простенькая индейка

Способ приготовления:

  • Мясо помыть,обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Выложить в разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжарить.
  • Влить 2 ст.л. воды,поперчить и посолить,закрыть крышкой,огонь убавить и тушить 25 минут.
  • Апельсин помыть,снять с него цедру и нарезать её тонкой соломкой.
  • Залить цедру 80 мл. холодной воды,довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
  • Полученный отвар процедить через сито,остудить,добавить муку и тщательно перемешать(чтобы не было комочков).
  • Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить апельсин в сковороду с мясом,добавить мёд,смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещё 15 минут.
  • Готовое мясо выложить на тарелку,полить соусом,в котором оно тушилось,и подать с зеленью.