Вариант фаршированной курицы
Изображение:
Вкусы:
курица рис морковь
Ингридиенты:
- Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня "Kamis", зелень, майонез.
Похожее блюдо:
Куриная ножка, фаршированная сыром и грибами
Способ приготовления:
- Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.
- Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.
- Рис отварить до готовности.
- Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
- Куриное филе смешать с рисом, морковью, сливочным маслом, добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
- Готовым фаршем нафаршировать кожу, сшить нитками или скрепить зубочистками.
- Обмазать получившуюся тушку майонезом, посыпать приправой для курицы, выложить на лоток или противень и запекать при 230-250С 30-40 минут.