Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вариант фаршированной курицы

Вариант фаршированной курицы

Изображение:

Вкусы:
курица рис морковь

Ингридиенты:

  • Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня "Kamis", зелень, майонез.

Похожее блюдо:
Баранина, козлятина, тушенные крупным куском

Способ приготовления:

  • Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.
  • Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.
  • Рис отварить до готовности.
  • Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
  • Куриное филе смешать с рисом, морковью, сливочным маслом, добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
  • Готовым фаршем нафаршировать кожу, сшить нитками или скрепить зубочистками.
  • Обмазать получившуюся тушку майонезом, посыпать приправой для курицы, выложить на лоток или противень и запекать при 230-250С 30-40 минут.