Фаршированный лук (в моем исполнении)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
луковый, нежный, сладковатый
Ингридиенты:
- 2 крупных испанских луковицы
- 150г фарша любого
- чеснок
- специи
- оливковое масло
- Подавала с гречкой и грибным соусом:
- 150г гречки
- штучек 8 грибов
- чеснок
- укроп
- соль
- сливки
- немного муки
Похожее блюдо:
Свиные ножки
Способ приготовления:
- Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),
- срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку
- В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука
- Грибной соус:
- Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне
- Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.
- Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)
- Гречка:
- Залить водой и варить до готовности
- При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом
- Приятного Аппетита!