Баклажаны по грузински

Изображение:

Вкусы:
баклажан, орехи, гранат

Ингридиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени кинзы
  • 1 чайн.л. хмели-сунели
  • 1/2 чайн.л. сушеного базилика
  • молотый острый перец
  • соль
  • 1/3 чайн.л. сахара
  • зерна граната для украшения

Похожее блюдо:
Яичные рулетики

Способ приготовления:

  • Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).
  • Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.
  • Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).
  • Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.
  • Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
  • Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.