Каталог » Салаты » Другие салаты » Новогодний салат

Новогодний салат

Ингридиенты:

  • шампиньоны 300г
  • лук репчатый 200г
  • топленое сливочное масло 50г
  • свинина мякоть 300г
  • куриное филе 300г
  • чернослив без косточек 200г
  • твёрдый сыр 200г
  • яйца перепелиные 10шт
  • аджика острая 2 столовые ложки
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • майонез 250г
  • соль, специи
  • мелко измельченная зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки 50г

Похожее блюдо:
Салат с айвой, креветками и цыпленком

Способ приготовления:

  • Лук и грибы мелко нарезать, посолить и обжарить до готовности на топленом сливочном масле. Свинину, целым куском, обмазать аджикой и запечь в духовом шкафу до готовности, затем охладить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив залить кипятком , через 3-5 минут воду слить, чернослив мелко нарезать. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи и перемешать. Перепелиные яйца отварить , очистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тертый сыр, грецкие орехи и нарубленные яйца хорошо перемешать.
  • Подготовленные продукты выложить слоями :
  • 1 слой - свинина
  • 2 слой - чернослив
  • 3 слой - грибы
  • 4 слой - филе курицы
  • 5 слой - грецкие орехи, яйца и сыр
  • Каждый слой обильно смазать майонезом. Затем салат поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей обильно посыпать зеленью.