Куриная печень в сырной корочке
Изображение:
Вкусы:
хрустяший
Ингридиенты:
- Куриная печень 1 кг
- Лук 1 крупная луковица
- Оливки 100 гр
- Сметана 20% 200 гр
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Красный перец "С дымком", соль по вкусу
- Панировачные сухари
- Растительное масло для смазки формы и обжарки 100 гр
Похожее блюдо:
Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
Способ приготовления:
- Печень промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Нарезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Печень обжарить на разогретом масле, 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
- Смазать маслом форму для запекания, обсыпать сухарями.
- Уложить печень, оливки (порезанные пополам_), лук.
- Обильно смазать сметаной и натереть сверху сыр.
- Запекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки.