Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень в сырной корочке

Куриная печень в сырной корочке

Изображение:

Вкусы:
хрустяший

Ингридиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук 1 крупная луковица
  • Оливки 100 гр
  • Сметана 20% 200 гр
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  • Красный перец "С дымком", соль по вкусу
  • Панировачные сухари
  • Растительное масло для смазки формы и обжарки 100 гр

Похожее блюдо:
Смешаное Йерусалимское

Способ приготовления:

  • Печень промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Нарезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Печень обжарить на разогретом масле, 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
  • Смазать маслом форму для запекания, обсыпать сухарями.
  • Уложить печень, оливки (порезанные пополам_), лук.
  • Обильно смазать сметаной и натереть сверху сыр.
  • Запекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки.