Пирог по-чешски
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:200гр муки,80гр сахарного песка,цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100гр,щепотка соли
- Для начинки:ягоды,яичные белки-2шт,сахар,тертый миндаль-125гр,лимонный сок-1ст.л.
Похожее блюдо:
Блинная кулебяка
Способ приготовления:
- Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час.
- Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать 20мин.при 180град.Затем снять бумагу и дать остыть.
- Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли.Не переставая взбивать,ввести сахар(2-3стол.л.),сок лимона,миндаль.Затем готовую массу распределить по коржу.
- На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив,но т.к. у меня их не было,я использовала смесь ягод).
- Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35мин.
- Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
- По желанию можно украсить листочками мяты.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!