Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье СОЛОМКА

Печенье СОЛОМКА

Время приготовления:
30

Вкусы:
хрустяший

Ингридиенты:

  • 200гр. слив. масла
  • 1,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • сода
  • 1 стак. картофельного крахмала

Похожее блюдо:
Пирог-перевертыш с клюквой

Способ приготовления:

  • Масло разтереть с желтками и сахаром. Белки взбить, добавив к ним чуть-чуть соды. Всё это осторожно смешать с мукой и крахмалом. Получится очень крутое тесто. Его постепенно пропустить через мясорубку и выкладывать, любой формой, на смазанный маслом противень. Испечь в духовке на среднем жару до золотисто-корич. цвета. Снимать с противня чуть остывшими, мокрым ножом.