Фруктовый торт
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
фруктовый, нежный
Ингридиенты:
- Для шоколадного теста:
- 160 гр. муки (250 мл.)
- 150 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарного песка (4 ст. л. без верха)
- 40 гр. порошка какао (2 ст. л. без верха)
- Для заварного теста:
- 125 мл. воды
- 25 гр. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 75 гр. муки ( 4 ст. ложки без верха)
- 15 гр. крахмала (1 ст. ложка без верха)
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для фруктовой начинки:
- 250 гр. крыжовника (киви)
- 250 гр. мякоти манго
- 250 мл. сока манго (нектар)
- 30 гр. крахмала (2 ст. ложки)
- 20 гр. сахарного песка (1 ст. ложка)
- 1 щепотка ванилина (пару капель ванильного экстракта)
- Тертая цедра 1 лимона
- Для крема:
- 12 гр. желатина
- 500 мл. сливок для взбивания (у меня обычные плюс сливочное масло)
- 25 гр. сахарной пудры (2 ст. ложки)
- 50 мл. яичного ликера (лимонного)
- 150 гр. обжаренных кедровых орешков (100 гр.)
- Для украшения:
- 2 ст. ложки абрикосового джема (3 ст. л. персикового)
- Пару долек манго
- Взбитые сливки
Похожее блюдо:
торт"Шоколадное настроение"
Способ приготовления:
- Для шоколадного теста:
- Смешать муку, сахар и какао, добавить размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (у меня 30 мин).
- Нагреть духовку до 160. 2/3 теста раскатать, выложить на дно разъемной формы (диаметром 26 см.), наколоть вилкой и выпекать 20 мин (у меня 15 мин).
- Оставшееся тесто раскрошить.
- Для заварного теста:
- 125 мл. воды довести до кипения со сливочным маслом и солью. Всыпать просеянную с крахмалом муку и при непрерывном помешивании варить, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в миску и вбить по одному яйца.
- Когда тесто остынет, добавить разрыхлитель.
- Нагреть духовку до 180. Тесто разделить на 3 части, каждую выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой дно разъемной формы и выпекать 25 мин ( у меня 20 мин). На последний корж перед выпеканием выложить искрошенное шоколадное тесто.
- Для фруктовой начинки:
- Манго и киви очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с половиной сока. Довести до кипения.Оставшийся сок довести до кипения с крахмалом, ванилином, цедрой и сахаром. Все перемешать и дать остыть.
- Для крема:
- Желатин замочить. Сливки взбить, смешать с отжатым желатином, сахарной пудрой, ликером и орешками.(Со сливками я намучилась: не хотели никак взбиваться).
- Сборка торта:
- Шоколадный корж смазать джемом.
- Положить на него заварной корж и поставить бортик формы.
- Выложить фрукты
- На фрукты выложить половину крема.
- Накрыть заварным коржом и выложить оставшийся крем.
- Накрыть последним заварным коржом с шоколадной крошкой (его лучше сразу нарезать порционно и уложить на крем).
- Поставить торт в холодильник часа на 4.
- Затем бортик разъемной формы удалить и украсить торт (я украсила дольками манго, капельками взбитых сливок и бока торта - лепестками миндаля).