Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Фруктовый торт

Фруктовый торт

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
фруктовый, нежный

Ингридиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • 160 гр. муки (250 мл.)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарного песка (4 ст. л. без верха)
  • 40 гр. порошка какао (2 ст. л. без верха)
  • Для заварного теста:
  • 125 мл. воды
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 гр. муки ( 4 ст. ложки без верха)
  • 15 гр. крахмала (1 ст. ложка без верха)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для фруктовой начинки:
  • 250 гр. крыжовника (киви)
  • 250 гр. мякоти манго
  • 250 мл. сока манго (нектар)
  • 30 гр. крахмала (2 ст. ложки)
  • 20 гр. сахарного песка (1 ст. ложка)
  • 1 щепотка ванилина (пару капель ванильного экстракта)
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Для крема:
  • 12 гр. желатина
  • 500 мл. сливок для взбивания (у меня обычные плюс сливочное масло)
  • 25 гр. сахарной пудры (2 ст. ложки)
  • 50 мл. яичного ликера (лимонного)
  • 150 гр. обжаренных кедровых орешков (100 гр.)
  • Для украшения:
  • 2 ст. ложки абрикосового джема (3 ст. л. персикового)
  • Пару долек манго
  • Взбитые сливки

Похожее блюдо:
торт"Шоколадное настроение"

Способ приготовления:

  • Для шоколадного теста:
  • Смешать муку, сахар и какао, добавить размягченное сливочное масло.
  • Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (у меня 30 мин).
  • Нагреть духовку до 160. 2/3 теста раскатать, выложить на дно разъемной формы (диаметром 26 см.), наколоть вилкой и выпекать 20 мин (у меня 15 мин).
  • Оставшееся тесто раскрошить.
  • Для заварного теста:
  • 125 мл. воды довести до кипения со сливочным маслом и солью. Всыпать просеянную с крахмалом муку и при непрерывном помешивании варить, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
  • Переложить тесто в миску и вбить по одному яйца.
  • Когда тесто остынет, добавить разрыхлитель.
  • Нагреть духовку до 180. Тесто разделить на 3 части, каждую выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой дно разъемной формы и выпекать 25 мин ( у меня 20 мин). На последний корж перед выпеканием выложить искрошенное шоколадное тесто.
  • Для фруктовой начинки:
  • Манго и киви очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с половиной сока. Довести до кипения.Оставшийся сок довести до кипения с крахмалом, ванилином, цедрой и сахаром. Все перемешать и дать остыть.
  • Для крема:
  • Желатин замочить. Сливки взбить, смешать с отжатым желатином, сахарной пудрой, ликером и орешками.(Со сливками я намучилась: не хотели никак взбиваться).
  • Сборка торта:
  • Шоколадный корж смазать джемом.
  • Положить на него заварной корж и поставить бортик формы.
  • Выложить фрукты
  • На фрукты выложить половину крема.
  • Накрыть заварным коржом и выложить оставшийся крем.
  • Накрыть последним заварным коржом с шоколадной крошкой (его лучше сразу нарезать порционно и уложить на крем).
  • Поставить торт в холодильник часа на 4.
  • Затем бортик разъемной формы удалить и украсить торт (я украсила дольками манго, капельками взбитых сливок и бока торта - лепестками миндаля).