Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Гратен из броколли

Гратен из броколли

Время приготовления:
50

Вкусы:
пикантный, овощной, нежный

Ингридиенты:

  • броколли, разделенные на соцветия
  • репчатый лук
  • чеснок
  • 1/2 свежего батона
  • 1 стакан сливок
  • горчичное семя
  • неострая горчица (по вкусу)
  • любой твердый сыр

Похожее блюдо:
Мясо по-французски

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты брала на глазок.
  • Броколли промыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 5 мин, остудить.
  • Залить броколли сливками, смешанными с горчицей (я добавляла по вкусу). Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать 1/2 тертого сыра.
  • Для заправки лук и чеснок мелко режем, обжариваем до прозрачности. Добавляем горчичное семя и немного горчицы для пикантности. Затем добавляем раскрошенный батон и обжариваем до момента, пока батон не стане золотистым. Остудить.
  • Обжарку выложить на броколли, посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 мин.