Куриные окорочка с паприкой и луком
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочное ароматное мясо птички с нежным соусом
Ингридиенты:
- окорочка куриные 5 шт.(1 кг.),
- мука 2-3 ст.л.,
- паприка 1-2 ч.л.,
- куркума 1 ч.л.,
- соль по вкусу ,
- масло оливковое 2+1 ст.л.,
- лук 3 шт.,
- бульон куриный 150-200 мл.,
- яблочный уксус 1 ст.л.,
- багеты.
Похожее блюдо:
Рулеты из индейки с бананами
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Предлагаю вам ещё один вариант запечённых окорочков,
- дёшево и сердито,просто и очень вкусно....
- Смешать в тарелке муку с солью,паприкой и куркумой.
- Окорочка промыть,обсушить и обвалять в этой смеси.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла,
- стряхнуть лишнюю муку
- и обжарить окорочка по 3-5 минут с каждой стороны.
- В другой сковороде разогреть оливковое масло,
- добавить ст.л.оставшейся мучной смеси,
- обжарить вместе,развести бульоном,
- добавить уксус и проварить минутку.
- Лук порезать кольцами
- и выложить на окорочка,полить сверху бульоном,
- закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180° духовке
- в течении 35 минут,
- фольгу снять и допекать ещё 5-10 минут,готово!
- Подавать с багетом ,
- им мы будем полировать тарелки,так хорош соус...
- Приятного аппетита!!!