Морские тигры
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый, оригинальный
Ингридиенты:
- 1 упаковка ТИГРОВЫХ креветок (другие не подойдут!)
- 50 мл оливкового масла
- 3-4 зуба чеснока
- соевый соус (настоящий, не из заменителей)
- 50 мл коньяка
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Лобио
Способ приготовления:
- Креветки разморозить полностью, но не в воде, а на воздухе. Тщательно обсушить полотенцем.
- Сковороду прогреть, налить 1/2 оливкового масла и высыпать половину порезанного ломтиками чеснока. Слегка обжарить его и сверху выложить половину креветок. Увеличить огонь до максимального. Как только креветки поменяют цвет на розоватый, перевернуть их, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, а примерно через минуту - коньяком. Перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Весь процесс жарки должен занять 7-10 мин. Со второй половиной креветок делаем все то же самое. Главное, чтобы креветки не громоздились одна на другую во время готовки.
- Есть горячими, макая в соевый соус, облизывая панцырь. ВКУСНОТИЩА!!!!