Вареники любимые

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 стакана муки в.с.(просеянной)
  • 250 гр. кефира
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка лимон. кислоты
  • Начинка:
  • Отварная телячья печень 500гр (перемолотая в комбайне)+
  • Отварной картофель пюре 500гр с поджаренным луком на растительном масле
  • Пароварка, мантоварка, на худой конец марля...

Похожее блюдо:
Мясные оладушки

Способ приготовления:

  • В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку(может понадобится немного больше). Вымесить на столе не перусердствуйте, путь чуть чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста(остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), (этим обычно занимается мой старшенький, кроме конечно нарезки). Начинку ложим на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку.На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой(периодически кастрюльку встряхиваем).
  • Приятного аппетита!!!