Вареники любимые
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 стакана муки в.с.(просеянной)
- 250 гр. кефира
- соль
- 1 ч.л. соды
- щепотка лимон. кислоты
- Начинка:
- Отварная телячья печень 500гр (перемолотая в комбайне)+
- Отварной картофель пюре 500гр с поджаренным луком на растительном масле
- Пароварка, мантоварка, на худой конец марля...
Похожее блюдо:
Мясные оладушки
Способ приготовления:
- В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку(может понадобится немного больше). Вымесить на столе не перусердствуйте, путь чуть чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста(остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), (этим обычно занимается мой старшенький, кроме конечно нарезки). Начинку ложим на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку.На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой(периодически кастрюльку встряхиваем).
- Приятного аппетита!!!