ПИЦЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
помидорный чесночный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2ст.л. сухих дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 3,5 стакана кукурузной муки
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 3 ст.л. нарезанного лука
- 100гр.натёртого пармезанского сыра
- 2 яйца
- ? стакана оливкового масла
- Начинка:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500гр.помидоров
- 3-зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст.л. нарезанного базилика
- Соль,перец
- 8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
- 250гр.ветчины
- По 50гр. 3-х сортов сыра
- 2-нарезанных помидора
Похожее блюдо:
Пирог "Кузовок с грибами"
Способ приготовления:
- Начинка:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500гр.помидоров
- 3-зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст.л. нарезанного базилика
- Соль,перец
- 8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
- 250гр.ветчины
- По 50гр. 3-х сортов сыра
- 2-нарезанных помидора
- Способ приготовления теста:
- Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут.
- Добавьте 2 стакана муки,чеснок,лук,пормезанский сыр,яйца,
- оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто.
- Положите тесто в смазанную жиром посуду,накройте и дайте постоять в течение 15мин.
- Затем разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
- Способ приготовления начинки:
- Пока тесто поднимается,разогрейте 2ст.л. оливкового масла.
- Очистите помидоры от кожицы и разрежте на 4 части.
- Положите помидоры,чеснок,базилик,соль,перец и тушите на
- Слабом огне 30 минут.
- Смажьте тесто оливковым маслом и выложите тушённые со специями
- помидоры.Положите артишоки и ветчину.Посыпьте сыром и помидорами.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230*С -10-12 минут
- до образования золотистой корочки.
- Получается 2 пиццы диаметром 20см.