ПИЦЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
помидорный чесночный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2ст.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплой воды
  • 3,5 стакана кукурузной муки
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 3 ст.л. нарезанного лука
  • 100гр.натёртого пармезанского сыра
  • 2 яйца
  • ? стакана оливкового масла
  • Начинка:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500гр.помидоров
  • 3-зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст.л. нарезанного базилика
  • Соль,перец
  • 8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
  • 250гр.ветчины
  • По 50гр. 3-х сортов сыра
  • 2-нарезанных помидора

Похожее блюдо:
Пирог "Кузовок с грибами"

Способ приготовления:

  • Начинка:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500гр.помидоров
  • 3-зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст.л. нарезанного базилика
  • Соль,перец
  • 8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
  • 250гр.ветчины
  • По 50гр. 3-х сортов сыра
  • 2-нарезанных помидора
  • Способ приготовления теста:
  • Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут.
  • Добавьте 2 стакана муки,чеснок,лук,пормезанский сыр,яйца,
  • оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто.
  • Положите тесто в смазанную жиром посуду,накройте и дайте постоять в течение 15мин.
  • Затем разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
  • Способ приготовления начинки:
  • Пока тесто поднимается,разогрейте 2ст.л. оливкового масла.
  • Очистите помидоры от кожицы и разрежте на 4 части.
  • Положите помидоры,чеснок,базилик,соль,перец и тушите на
  • Слабом огне 30 минут.
  • Смажьте тесто оливковым маслом и выложите тушённые со специями
  • помидоры.Положите артишоки и ветчину.Посыпьте сыром и помидорами.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230*С -10-12 минут
  • до образования золотистой корочки.
  • Получается 2 пиццы диаметром 20см.