Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)
Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Говядина ( мякоть)отварная- 500г
- Ветчина в/к - 200-300г
- Оливки крупные б/к ( желательно греческие, они тверже) - 12-15 штук ( у меня фаршированные перчиком)
- Молоко - 300г
- Масло сливочное - 50г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.+ для присыпки
- Желток - 1шт
- Яйцо куриное крупное - 1шт
- Хлебные крошки свеженатертые - 1/2 стакана
- Орех мускатный - щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для фритюра
Похожее блюдо:
котлеты"ПОЖАРСКИЕ"/не классический вариант/
Способ приготовления:
- Ветчину порезать маленькими кубиками. Говядину измельчить в блендере или мясорубке.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 минуту. Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Готовить, не переставая энергично размешивать, 5 минут. Густую смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остудить до комнатной температуры.
- Вбить в остывшую молочную смесь желток. Хорошенько вымешить.
- Смешать говядину, ветчину и молочную смесь.
- На присыпанной мукой поверхности сформировать шарики. Аккуратно вдавить в каждый шарик по оливке.
- Приготовить две мисоки, одну со свеженатертыми хлебными сухарями и вторую со взбитым куриным яйцом.
- Каждый шарик опустить в яйцо, затем обвалить в крошках и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.