Запеканка с цукини

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г цукини
  • 3 больших помидора
  • 4-5 больших картофелин
  • 500 г свиного фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 125 мл сухого белого вина
  • 250 мл сливок 20%
  • 100 г сыра Gouda
  • соль
  • перец
  • специи

Похожее блюдо:
Мои любимые перцы

Способ приготовления:

  • Цукини порезать кольцами, обжарить с двух сторон до румяности. Выложить в чистую сковороду, посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком, залить вином и дать покипеть 2 минуты на медленном огне.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Выложить на чистую сковороду, залить сливками, довести до кипения, добавить 80 г тёртого сыра, перемешать и снять с огня.
  • Фарш обжарить (отдельно) с луком, солью и специями.
  • Картофель порезать мелкими кубиками.
  • Форму смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями: картофель - посолить, поперчить, присыпать укропом, затем кружочки цукини слоем (без жидкости), сверху слой обжаренного фарша и верхним слоем помидоры в сливках.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать в духовке 40-50 минут при 180 гр.. Будет выделяться много жидкости, поэтому периодически нужно открывать и вычерпывать её или сливать.
  • Когда подрумянится - накрыть фольгой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!