СВИНИНА "ПОД ШУБОЙ"
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, островатый, сытный, невероятно вкусный
Ингридиенты:
- 1)800 г. мороженной свинины без костей
- 2)3 луковицы
- 3)6-8 картофелин
- 4)соль
- 5)перец
- 6)масло для смазывания противня
- 7)майонез грамм 400-500
- 8)аджика или стрый кетчуп грамм 400-500
- 9)помидоры 3-5 штук
- 10)зелень петрушки по вкусу
- 11)сыр твёрдых сортов(Голландсий)300 грамм
Похожее блюдо:
Паста из фасоли
Способ приготовления:
- .Мороженную свинину оттаять до такой степени,чтобы её можно было резать ножом,а мясной сок еще не вытек.
- .Размороженную таким образом свинину нарезать на тонкие куски,отбить,посолить,поперчить,смазать майонезом,смешанным с аджикой или острым кетчупом.
- .Подготовленную свинину сложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки,чтобы мясо замариновалось.
- .Картофель вымыть,отварить с кожурой,охладить,очистить и натереть на крупной тёрке.
- Достать мясо из холодильника и плотно уложить на смазанный маслом противень.
- .На куски мяса положить нарезанный кольцами лук,на лук положить натёртый отварной картофель.
- .Всё посолить,полить половиной смеси майонеза с аджикой,посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и мелко нарезанной петрушкой.
- .Сверху выложить кружочки помидоров и залить оставшейся смесью майонеза с аджикой.
- .Поставить свинину в горячую духовку и запечь до готовности.