Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » пикантный рыбный шницель

пикантный рыбный шницель

Ингридиенты:

  • 1кг.рыбы,я брала филе
  • 100г. слив.масла
  • 2-3 филе анчоусов
  • 300г. картошки
  • 5-6яиц
  • 1/2рюмки белого сухого вина
  • 2 ломтика батона
  • молотые сухари
  • соленый огурчик
  • мускатный орех
  • черный перец
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Рыбка на карамелизированном луке

Способ приготовления:

  • Рыбу пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине батоном,картофелем,растертым филе анчоусов,мелко нарезанным соленым огурчиком,1яйцом и 1 желтком,тертым мускатным орехом,зеленью петрушки и солью и перцем.Из массы сформировать шницели,обвалять их в муке,немного выдержав,запанировать в сухарях и оставшихся яйцах,обжарить в раскаленном масле до золотистости.на каждый шницель положить по кусочку слив.масла и по ломтику лимона без корочки