Каталог » Супы » Другие супы » УХА от Ирины

УХА от Ирины

Изображение:

Вкусы:
кефаль, лук, морковь, водка

Ингридиенты:

  • кефаль свежая (голова и хвостик)
  • лук 2шт.
  • морковка неск.шт.(у меня маленькие)
  • помидорки 4-5шт
  • картофель 5-6шт
  • рис 2-3ст л.
  • зелень
  • перец горошком
  • соль морская
  • водка 1 рюмка
  • лаврушка

Похожее блюдо:
супчик

Способ приготовления:

  • На днях купила рыбку,чистить не могу,не люблю,не умею.И поэтому продавец любезно согласился почистить.Сначало хотела запечь целиком,но что-то так захотелось ухи.Душа просит,а ей я сопротивляться не могу!
  • И так приступим:Берем кастрюльку,наливаем воды,кладем голову и хвост,туда же лук,морковь,перец гор.соль,лавр.Все закипело,варим 5-10 мин.Затем вынимаем рыбу,морковь,лук,а в бульон закидываем картошечку(мне нравится целиком),рис(3 ст.ложки)лук,морковь,варим на медленном огне 15 мин.(как сварится картошка)Потом закидываю зелень,помидорки(если хотите чтобы они были сварен.положите пораньше)сл.масло,водку,обычно рыбку я не кладу в бульон,а сразу в тарелочки,теперь на медл.огне 2-3мин.После чего накрыли крышкой и пусть настоится.Терпение Господа!В тарелочку положили рыбку,можно чеснокна любителя),чер.перец.,а можно ещё и чили кидануть.Все готово! Можно кушать!