Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)

Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Два куска свинины на косточке (корейка)
  • картофель 4-5 шт.
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 больших луковицы
  • соль, перец, любые специи для мяса и овощей

Похожее блюдо:
Куриные грудки с яблоками и черносливом

Способ приготовления:

  • Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.
  • Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.
  • Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порезать. Посолить, поперчить, добавить специи для овощей (у меня были «прованские травы», и травяная соль), перемешать.
  • Мясо освободить от лука, поджарить с каждой стороны на раскаленной сковороде (30-60 сек.)
  • В подготовленный рукав положить одну часть овощей, затем мясо, следующую часть овощей, зажать рукав клипсами, сделать иголкой три прокола и запекать в духовке.
  • Я запекала примерно 50мин., все прекрасно пропеклось и мясо и овощи. Может, надо было и меньше по времени запекать, но я всегда боюсь, что мясо не готово.