Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- Два куска свинины на косточке (корейка)
- картофель 4-5 шт.
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 больших луковицы
- соль, перец, любые специи для мяса и овощей
Похожее блюдо:
Куриные грудки с яблоками и черносливом
Способ приготовления:
- Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.
- Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.
- Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порезать. Посолить, поперчить, добавить специи для овощей (у меня были «прованские травы», и травяная соль), перемешать.
- Мясо освободить от лука, поджарить с каждой стороны на раскаленной сковороде (30-60 сек.)
- В подготовленный рукав положить одну часть овощей, затем мясо, следующую часть овощей, зажать рукав клипсами, сделать иголкой три прокола и запекать в духовке.
- Я запекала примерно 50мин., все прекрасно пропеклось и мясо и овощи. Может, надо было и меньше по времени запекать, но я всегда боюсь, что мясо не готово.