салат из риса на зиму
Ингридиенты:
- лук репчатый 1 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- красные помидоры 1 кг
- рис 2 стакана
- зелень
- соль
- горький перец
- 500,0 растительного масла
Похожее блюдо:
икра баклажанная
Способ приготовления:
- масло разогреть и положить туда:
- нарезанный мелко лук + помидоры мелко нарезанные и варить на медленном огне 5'
- затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец + морковь через терку и все это тушить 1 час
- рис промыть и засыпать в эту массу и тушить до полной готовности риса
- затем добавляем горький перец по вкусу, солим по вкусу
- добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще минут 30
- все это кладем в стерильные банки, закатываем , переворачиваем вверх дном, укутываем .