салат из риса на зиму

Ингридиенты:

  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • красные помидоры 1 кг
  • рис 2 стакана
  • зелень
  • соль
  • горький перец
  • 500,0 растительного масла

Похожее блюдо:
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Способ приготовления:

  • масло разогреть и положить туда:
  • нарезанный мелко лук + помидоры мелко нарезанные и варить на медленном огне 5'
  • затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец + морковь через терку и все это тушить 1 час
  • рис промыть и засыпать в эту массу и тушить до полной готовности риса
  • затем добавляем горький перец по вкусу, солим по вкусу
  • добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще минут 30
  • все это кладем в стерильные банки, закатываем , переворачиваем вверх дном, укутываем .