эклер
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. 1ст. воды
- 2. 150г маргарина или сл.масло
- 3. 1,5ст муки
- 4.щепотка соли
- 5.ванилин
- 6.4 яиц(если большие)
Похожее блюдо:
Салат рисовый LIGHT
Способ приготовления:
- Доводим до кипения воду,соль и масло ( маргарин), высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
- Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
- Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский или выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем чайной ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
- Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (200), а потом тем-ру снизить (170) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).
- Для начинки можно крем заварной или любой другой каторый вам нравится .Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!