Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » печенье овсяно-рисовое

печенье овсяно-рисовое

Изображение:

Вкусы:
сладкий, овсяный

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • Рисовая мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное - 1/4 ст.
  • Сода, погашенная в уксусе или лимонном соке - 0,5 ч.л.
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Соль - щепотка
  • Вода - до консистенции густого теста

Похожее блюдо:
маринованая свекла

Способ приготовления:

  • Смешать хлопья с рисовой мукой, добавить сахар, ваниль, соль, влить воду (столько, сколько понадобиться для густого теста) масло и соду. Замесить тесто.
  • Дать тесту постоять 1 час.
  • На противень положить фольгу, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто в форме лепешек.
  • Запекать в духовке.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!!!