Кускус с мидиями и фенхелем
Вкусы:
горячее блюдо, ароматное
Ингридиенты:
- 1 ст. кускуса
- 100 мл. сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 средний помидор
- 1 луковица фенхеля
- несколько веточек петрушки
- 100 г. варено-мороженых мидий
Похожее блюдо:
=КОПЧЕНЫЕ ОЛАДУШКИ=
Способ приготовления:
- Разморозьте мидии – лучше всего за день до приготовления блюда переложить их из морозилки в холодильник, они обязательно отблагодарят вас за столь деликатное обращение, – очистите помидор от шкурки и нарежьте кубиками, фенхель разрежьте на четвертинки (зелень сохраняем!), а также измельчите чеснок и лук. В небольшой кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла, сначала быстро обжариваем чеснок, через минуту-другую добавляем лук, убавляем огонь и тушим до прозрачности – все как обычно. После этого влейте вино и добавьте мидии. Через несколько минут вино закипит – мидии переложите на отдельную тарелку, добавьте фенхель, помидоры (для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты или протертых томатов), и влейте стакан воды, а еще лучше – бульона, овощного или рыбного.
- Убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, варите около получаса. В это время, чтобы не сидеть без дела, измельчите зелень петрушки и фенхеля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к жидкости (которой, по моим подсчетам, у вас должно получиться около 1 стакана), кускус, половину зелени петрушки и мидии, размешайте и накройте крышкой. Минут через пять кускус можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.