Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из мяса с грибами, оливками и пекинской капустой

Салат из мяса с грибами, оливками и пекинской капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина или говядина - 400гр,
  • грибы 6-8шт,
  • маленькая луковичка,
  • маленький помидор,
  • оливки или маслины бк- 10шт,
  • пекинская капуста или айсберг, (или любой салатный лист, главное, хрустящая зелень),
  • легкий майонез,
  • бальзамический уксус или лимон,
  • тертый пармезан,
  • смесь французских трав.

Похожее блюдо:
"УДОВОЛЬСТВИЕ"

Способ приготовления:

  • Мясо отварить до готовности с добавлением лаврового листа и гвоздики. Остудить, нарезать брусочком.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы тонкими полосками. Слегка обжарить на оливковом масле.
  • Помидор очистить от семечек, нарезать полосками.
  • Оливки или маслины - кружочками.
  • В майонез добавить пару капель сока лимона или бальзамического уксуса.
  • Смешать мясо, помидор, грибы, оливки. Заправить соусом.
  • Нарезать пекинскую капусту (если салатные листья - порвать руками). Выложить ее на тарелку. Сверху на капусту (или салат)выложить наш салат.
  • Посыпать французскими травами, тертым пармезаном.
  • Украсить зеленью и каперсами.