Овощной рис с мясом и брынзой.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Рис 200 гр.,
- зеленая фасоль 300 гр.,
- лук 2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- фарш (у меня смешаный) 600 гр.,
- оливковоe маслo,
- паприка-порошок,
- соль,перец,
- помидоры 4 шт.,
- баклажан 1 шт.,(или цукини),
- орегано,
- петрушка,
- брынза 150-200 гр.
Похожее блюдо:
Свинина оля ля..
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.
- Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.
- Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.
- Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мясу c баклажаном. Тушить 6-8 минут.
- Насыпать специи и травы.
- Зеленую фасоль порезать на 3-4 см длиной и положить в сковороду.
- А так же подмешать рис и потушить3-4 минуты.
- Выключить огонь.
- Брынзу порезать на кубики и осторожно подмешать к овощному-мясному рису.
- К этому блюду хорошо подходит вино или пиво.