Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощной рис с мясом и брынзой.

Овощной рис с мясом и брынзой.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Рис 200 гр.,
  • зеленая фасоль 300 гр.,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • фарш (у меня смешаный) 600 гр.,
  • оливковоe маслo,
  • паприка-порошок,
  • соль,перец,
  • помидоры 4 шт.,
  • баклажан 1 шт.,(или цукини),
  • орегано,
  • петрушка,
  • брынза 150-200 гр.

Похожее блюдо:
Свинина оля ля..

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.
  • Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.
  • Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.
  • Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.
  • Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мясу c баклажаном. Тушить 6-8 минут.
  • Насыпать специи и травы.
  • Зеленую фасоль порезать на 3-4 см длиной и положить в сковороду.
  • А так же подмешать рис и потушить3-4 минуты.
  • Выключить огонь.
  • Брынзу порезать на кубики и осторожно подмешать к овощному-мясному рису.
  • К этому блюду хорошо подходит вино или пиво.