Перец фаршированный (похожий на лечо)
Вкусы:
второе - не осрый
Ингридиенты:
- 6-7 шт. перца (лучше болгарский)
- 1/2 кг белокачанной капусты
- 2-3 шт. моркови
- пучёк зелени петрушки
- корень петрушки
- кусочек или маленький корень сельдерея
- томатный соус
- соль
- масло растительное
Похожее блюдо:
Пирог с рыбкой
Способ приготовления:
- Перец почистить - вынуть семечки.
- Капусту нашиковать и немношко размять.
- Морковку, корень петрушки, корень сельдерея натереть на тёрке, а зелень петрушки мелко нарезать.
- Капусту и все натёртые продукты с зеленью смешать вместе, посолить по вкусу.
- Полученной начинкой заполнить перцы сколько входит. Оставшуюся начинку можно уложить на дно кастрюли а на неё вертикально наполненные перцы.
- В каждый перец влить по столовой ложке растительного масла.
- Развести водой томатный соус до желаемой густоты (попробовать на вкус) и влить в каждый перец. Кастрюлю так же заполнить этим соусом, чтобы перцы почти покрыти.
- Отправить тушиться до готовности, примерно 1 час.
- Пропорции примерно, так как я делаю на глаз.