Куринная решеточка в томатном соусе
Изображение:
Вкусы:
соленый острый вкусный
Ингридиенты:
- Куриное филе – 600гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Смесь сортов риса (дикий рис) – сколько скушаете
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л
- Сливки 10% - 4 ст.л
- Базиликовое масло
- Масло растительное
- Чили перчик – 1 шт.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Окорочка в пряном соусе
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезаем на полосочки , приправляем перцем, солью, базиликовым маслом и мелко порезанным чили перчиком. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Далее берем куриное филе и составляем композицию решетки. Обжариваем решетку с двух сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Далее укладываем решетки на противень.
- Лук порей вымыть , очистить . Зеленые листья отделить , а белую часть режем на кольца.
- Зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг.
- Зеленые листья остыли и теперь кусочки курицы обернем листьями порея, и отправляем на минут 20 в духовку на 180 градусов.
- Обжариваем кольца порея минуты 3, добавляем мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и тушим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим, добавляем сливки, хорошенько перемешиваем, тушим еще 3 минуты – Соус готов.
- Отварить рис.
- Когда все готово, укладываем рис, томатный соус и куриную решеточку на блюдо. Украсить зеленью.