Рис с мясом (с 1 года)
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо (свинина, говядина, курица)отварное 50 гр
- Рис 40 гр
- Масло сливочное 1 ст.л
- Лук репчатый 1/4 маленькой луковицы
- Бульон мясной 0,5 ст
- Томатное пюре 1/2 ч.л
- Соль,укроп по вкусу
Похожее блюдо:
Осьминожки из сосисок
Способ приготовления:
- В масле обжарить сухой рис и мелко нарезанный лук.
- Рис должен быть обжарен до слегка желтого цвета.
- Когда рис приобретет приятный запах, его поливаю 2 ст.л бульона, убавляют огонь и продолжают варить до мягкоси.
- В течении варки, по мере выкипания жидкости , следует подливать бульон.
- Как только рис станет мягким, добавить томатную пасту, мясо, посолить и еще не много потушить.