ЧЕРЕПАШКА
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
красивый, праздничный, вкусненький
Ингридиенты:
- Бедро куриное копчёное (нарезать поперёк волокон) — 200г
- Луковица (покрошить) — 1-2 шт
- Шампиньоны (порезать и обжарить с луком) — 200г
- Картофель (отварить в мундире и натереть на крупной тёрке) - 3
- Яйцо отваренное (три потереть на мелкой тёрке,одно на декор) — 4 шт
- Сыр твердый (натереть на мелкой тёрке) — 100г
- Майонез — 200г
- Листья салата, петрушки (для украшения) — 1 пучёк
- Грецкий орех (половинки для панциря) — 20 шт
- Сосиска копчёная (разрезать вдоль и пополам-декор) — 1 шт
Похожее блюдо:
салат из курицы С ГРУШЕВЫМ СОУСОМ
Способ приготовления:
- Блюдо выложить листьями салата, а затем выложить слои:
- 1-й слой – куриное мясо, майонез
- 2-й слой – картофель + майонез
- 3-й слой – грибы с луком + майонез
- 4-й слой – яйца + майонез
- 5-й слой – сыра + майонез
- Украшаем листочками петрушки, выкладываем орехи по всей поверхности салата, формируя панцирь, лапки из четвертинок сосисок (можно вырезать из яичного белка), голова – яйцо или часть белка, срезанного наискось, глазки – кусочки ореха, язычок – кусочек морковки