Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Сувлаки(шашлычки по-гречески)

Сувлаки(шашлычки по-гречески)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясо, острый

Ингридиенты:

  • 4 питы-пресные лепешки(типа-лаваш)
  • 800гр свинины(куриные грудки,баранина)
  • соль,перец,специи по-вкусу,
  • лимонный сок(уксус)
  • 3-4ст.ложки раст.масло
  • *****************************************
  • картофель
  • *****************************************
  • Дзадзыки:
  • 0,5кг огурцов
  • 2зубка чеснока
  • 200гр йогурта(отцеженного)
  • укроп,соль,перец,
  • сок пол-лимона
  • 1ст.ложка оливкового масла
  • *****************************************
  • 2помидоры
  • несколько листьев зеленого салата.

Похожее блюдо:
Долма(вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо,какое нравится(у меня свиная шея),порезать на маленькие кубики(2*2).замариновать--соль.перец,лимонный сок,растительное масло(мой вариант),на несколько часов ставлю в холодильник.
  • Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке 180*С-15-20мин.,переворачивать.Я запекла на электро-гриле.
  • Пожарить картошку"фри".
  • Приготовить ДЗАДЗЫКИ:
  • натереть очищенные огурцы на крупной терке,посолить и положить в дуршлаг,чтоб стек сок.Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • С огурцов выжать сок,смешать с йогуртом,добавить чеснок,соль,перец,лимонный сок,масло и укроп.Хорошо размешать.
  • Помидоры порезать пополам,листья салата соломкой.
  • А теперь все это собираем:
  • На лист бумаги для выпекания кладем питу,которую
  • смазываем дзадзыки,выкладываем ломтики помидор,салат,картошечку,мясцо(снять со шпажки).По-вкусу добавляют горчицу или кетчуп.Завернуть конусом.Хвостик бумаги закрутить,как кулек.