Овсяно-ржаная коврижка с изюмом
Изображение:
Вкусы:
нежный, пряный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Овсяные хлопья 1 ст
- Отруби ржаные 1 ст
- Мука ржаная 0,5 ст
- Кислое молоко (или кефир или ряженка)1,5 ст
- Яйца 2 шт
- Сахар песок 5 ст.л
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л
- Изюм 100 гр
- Соль по вкусу
- Клюквенный или вишневый сироп по вкусу
Похожее блюдо:
Манник с лимоном
Способ приготовления:
- Замочить изюм в теплой воде.
- Овсяные хлопья и отруби размолоть в кофемолке в муку.
- Высыпать в миску , добавить ржаную муку и кислое молоко,после чего размешать и оставить на 15 мин.
- В это время взбиваем яйца,добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
- По истечении времени добавляем к смеси муки и кислого молока : взбитые яйца,соль,разрыхлитель,изюм (воду слить!) и тщательно взбить с помощью миксера.
- Сковороду (форму) смазать маслом,выливаем тесто и ставим в холодную духовку,включаем и печем с этого момента ровно 35 мин.
- Готовую коврижку достаем ,переворачиваем на блюдо,делаем слабые надрезы и поливаем клюквенным (вишневым) сиропом.
- Можно пить чай!