Пирог с мясом и картошкой (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое
- 2ст.теплой кипя.,воды
- 2ст.л.сахара
- 2ч.л.соли
- 1кубик дрожжей
- 2ст.л.рас.масла
- 5,5ст.муки
- стоять 1 час
- Начинка:
- мясо 750г(свиная шейка)
- кртофель 7шт (средние)
- лук 3шт (большие)
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто
- Пока тесто подходит готовим начинку.
- Мясо,картошку нарезать кубиками (помельче), лук нарезать тонко,посолить поперчить и все хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две части и раскатать 2 лепешки.
- Oдну лепешку уложить в форму,выложить начинку,накрыть сверху второй лепешкой и хорошо слепить края.
- Сделать сверху дырочку вилкой.
- Выпекать при 200°С около часа.
- Готовый пирог накрыть влажным полотенцем минут на 5 чтобы корочка обмякла.