Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Омлет томатный вегетарианский

Омлет томатный вегетарианский

Изображение:

Ингридиенты:

  • гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
  • мл. 40-50 воды
  • 1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль
  • щепотка сахара
  • зелень измельченная
  • любые специи, имеющиеся в наличии, например кумин, кориандр, тимьян, розмарин и др.
  • щепотка красного или черного перца
  • топленое сливочное или любое другое масло для обжаривания омлета

Похожее блюдо:
Рисовые котлетки с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Если тесто получается слишком жидким - добавьте еще муки, если наоборот - густое - немного воды, но помните, что помидоры тоже во время приготовления дадут сок.
  • Разогрейте на сковороде масло для обжаривания, вылейте полученную массу с горячую сковороду. Поджаривайте минут 5-8 на среднем огне, при необходимости, особенно если омлет получается довольно толстым, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • В случае, если Ваш омлет получается тоненьким как блин, можно обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, а потом свернуть его в трубочку, положив во внутрь, например, мягкий сыр со свежей зеленью или тушеные овощи (вкусно с картофелем)
  • Теперь остается только поблагодарить Всевышнего и предложить блюдо тем, кому его готовили...
  • Приятного и здорового аппетита!